Tips Memotong Kue Lebih Rapih !
Anda suka membuat kue sendiri dan
menyajikan sendiri untuk keluarga anda ? Atau anda sering membuat kue untuk
dijual? Tapi pernah gak sih ketemu sama cake atau roti yang Susah saat
dipotong. Potongan yang kita bikin kadang menjadi tidak lurus dan malah kadang-kandang
pecah menjadi remahan kecil-kecil. Nah kalau kejadiannya seperti itu kadang
membuat kita menjadi kesal dan rasanya pekerjaan menjadi sia-sia. karena
keinginan untuk memotong dengan rapi sulit sekali diperoleh.
Banyak saran untuk masalah yang satu
ini. Ada yang mengatakan harus menggunakan pisau yang sangat tajam, ada
pula yang menyarankan harus menggunakan pisau khusus untuk roti atau cake, ada
juga yang menyarankan untuk menggunakan pisau yang tipis sekali.
Memang beberapa cara diatas benar
tapi kadang masih menyisakan remahan remahan kecil dan tidak begitu rapi. Ada
cara yang mudah dan unik dan sudah terbukti bisa menghasilkan potongan kue yang
lebih rapih. Caranya, Sebelum memotong, panaskan pisau di api. Saat pisau
sudah panas, potong cake atau roti sesuai selera anda.
Silahkan anda coba sendiri dirumah,
apakah hasilnya sudah sesuai yang anda harapkan? Selamat mencoba.
Sumber ! |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar