clock

Rabu, 07 Maret 2012

6 Makanan yang membuat kita lebih cepat kenyang !

6 Makanan yang membuat kita lebih cepat kenyang  !

Kadang kala seringkali kita masih tetap lapar meskipun sudah makan. Mungkin inilah yang menjadi salah satu pemicu kegemukan. Ada kalanya anda mengetahui beberapa jenis makanan yang membuat kita lebih cepat kenyang dan mungkin juga dapat membantu mengerem mulut kita agar tidak makan secara berlebihan. Berikut adalah jenis makanan yang membuat kita lebih cepat kenyang :

  1. Oatmeal
    Oatmeal adalah makanan ber GI rendah. Mengkonsumsi oatmeal 3 jam sebelum berolah raga akan membantu proses pembakaran lemak lebih optimal. Mengkonsumsi makanan pelepas karbohidrat lambat atau ber GI rendah tidak akan membuat gula darah dalam tubuh kita melonjak sehingga kadar insulin dalam darah pun tidak ikut naik.
  2. Soup
    Menurut Journal Apetite, seseorang yang memulai makan dengan mengkonsumsi semangkuk sup sayuran, akan mengasup kalori 20%  lebih rendah dari makanan utama yang mereka konsumsi.
  3. Buah Apel
    Didalam  buah apel berukuran sedang terdapat 4 gram serat dan 95 kalori. Banyak mengkonsumsi asupan serat sangat bermanfaat untuk mencegah agar bobot tubuh kita tidak terus melonjak.
  4. Jamur
    Sebuah penelitian menunjukkan bahwa mengkonsumsi jamur sebelum makan akan sama puasnya dengan menyantap makanan yang terbuat dari daging sapi. Kekurangan dari jamur ini adalah kandungan kalori dan lemaknya lebih sedikit dari daging sapi.
  5. Telur
    Sarapan menggunakan telur akan membuat rasa kenyang lebih lama. Ini sangat baik bagi anda yang sedang melakukan program diet. Selain itu telur juga dapat menggilas lemak dua kali lebih banyak daripada mengkonsumsi roti dengan jumlah kalori yang sama. Selain sebagai sarapan, telur dalam salad akan menjadi camilan sehat yang mengenyangkan.
  6. Kacang Almond
    Mengunyah kacang almond lebih lama akan lebih awet merasa kenyang. Menurut penelitian yang disampaikan dalam American Journal of Clinical Nutrition, hal ini  disebabkan mengunyah kacang almond lebih lama akan melepaskan lemak yang terkandung dalam kacang almond lebih banyak dan inilah yang akan mengunci hormon pemicu lapar.

    Sumber  !



    https://www.facebook.com/chemistry.org?ref=ts




Tidak ada komentar: