Fakta baru, ternyata stress mampu diatasi dengan mengkonsumsi beberapa jenis makanan yang ada disekitar kita. Berikut ini adalah 5 jenis makanan yang memiliki manfaat mengurangi stress serta depresi.
- Ikan salmon
Ikan salmon mengandung DHA/asam lemak omega 3, Kandungan asam amino esensial yang terdapat pada ikan laut dalam, seperti salmon, sarden dan makarel terbukti bisa memperbaiki bad mood sekaligus menurunkan risiko terkena depresi dan kehilangan daya ingat terkait dengan bertambahnya usia. Hal inilah yang menjadikan akar psikiater amerika menganjurkan untuk mengkonsumsi asam lemak omega 3 kepada semua pasien yang tengah menjalani terapi depresi. - Kacang -kacangan
Hanya dengan segenggam kacang kita akan merasa kenyang karena bahan pangan jenis ini memiliki indeks glikemik yang rendah. Oleh karena itu ,enyantap kacang juga seharusnya membuat kita tak perlu merasa bersalah sudah melanggar diet. - Jeruk serta buah sejenis yang mengandung citrus
Jeruk memiliki banyak kandungan vitamin C, Vitamin C mampu membantu kita menhadapi sekaligus melewati masa masa menegangkan. Vitamin C bekerja menurunkan kadar hormon penyebab stress. Oleh karena itu jika rajin mengkomnsumsi makanan yang banyak mengandung vitamin C akan membantu kita untuk merasa lebih tenang menghadapi tekanan. - Sayuran Berdaun Hijau
Banyak riset yang membuktikan bahwa kandungan folat dalam sayuran berdaun hijau dapat mengurangi resiko terkena depresi. Hal ini dikarenakan zat gizi yang terkandung didalamnya mampu melancarkan aliran darah ke otak. Untuk memenuhi kebutuhan ini cobalah untuk mengkonsumsi sup dari sayuran berdaun hijau minimal satu mangkuk perhari. Atau anda bisa menggantinya dengan mengkonsumsi multivitamin yang memiliki kandungan asam folat. - Buah Ceri yang dikeringkan
Buah ceri mengandung Magnesium, Potasium, dan Vitamin C. Kandungan zat gizi tersebut juga mampu memperbaiki mood karena nutrisi tersebut bekerja mengendalikan respon tubuh terhadap stress. Buah ceri yang telah sudah dikeringkan juga akan menjaga otak tetap sehat karena saat dikemas biasanya sudah ditambahkan zat-zat antioksidan, diantaranya Vitamin K, yang berfungsi mencegah kerusakan otak yang bisa mengarah pada masalah hilang atau menurunya daya ingat akibat faktor usia.
Sumber !
https://www.facebook.com/chemistry.org?ref=ts
Tidak ada komentar:
Posting Komentar