Tips Mudah Untuk Melembutkan Daging !
Pernahkah saat anda makan di sebuah
warung makan atau di restoran atau bahkan saat memasak sendiri anda tidak
menghabiskan makanan anda karena dagingnya terlalu alot? Nah bisa jadi itu
disebabkan cara memasaknya yang salah atau mungkin tidak tahu bagaimana memasak
daging yang benar agar daging bisa lebih lembut. Berikut ini adalah dua cara
praktis agar daging yang anda masak menjadi lebih lembut.
- Menggunakan soda bikarbonat
Cara pertama untuk membuat daging yang anda masak enjadi lebih lunak dan lembut adalah dengan menambahkan satu sendok teh soda bikarbonat. Dengan menggunakan cara ini maka daging akan cepat menjadi lembut. - Menggunakan sendok garpu
Caranya adalah dengan memasukkan 4-5 sendok garpu kedalam rebusan daging yang telah mendidih. Biarkan hingga rebusan daging menjadi lebih empuk. Dengan cara sederhana ini akan mempercepat proses anda memasak dan daging akan lebih lembut.
Banyak yang lebih menyukai cara
kedua ini selain praktis proses memasak juga lebih mudah. Selamat memasak dan
daging yang anda masak tidak akan terbuang sia-sia.
Sumber ! |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar