Awet Muda Dengan Mengkonsumsi Kedelai !
Kedelai adalah salah satu kacang-kacangan yang kaya akan sumber gizi salah satunya adalah protein nabati. Selain mengandung protein yang tinggi, kedelai juga mengandung salah satu zat aktif fitoestrogen yang disebut isoflavon yang memiliki khasiat menyerupai hormon estrogen. Mengkonsumsi isoflavon mampu meningkatkan kekenyalan kulit sehingga dapat mengurangi kerutan di wajah dan mengurangi efek penuaan dini. Menurut Penelitian isoflavon memiliki manfaat sebagai berikut:
- Memiliki fungsi sebagai antioksidan sehingga berpengaruh pada peningkatan kelembapan kulit.
- Mampu menjaga keseimbangan hormon.
Berdasarkan penelitian yang dilakukan pada tahun 2005, dari 26 wanita berusia 30-40 tahun, setelah mengonsumsi isoflavon selama 3 bulan, terbukti kulitnya menjadi lebih kenyal. Hal ini sekaligus membuktikan bahwa isoflavon memiliki zat yang mampu kerutan pada kulit serta merangsang pembentukan kolagen. Selain itu isoflavon memiliki manfaat lain sebagai :
- selain mampu menjaga kecantikan kulit saja, tapi isoflavon juga mampu memperbaiki metabolisme lemak, sekaligus mengontrol berat badan.
- Isoflavon mampu merawat kecantikan dari dalam dan luar.
- Pada saat terjadi menopause, tubuh tidak lagi memproduksi hormon estrogen . Sehingga, kerap timbul masalah seperti sulit tidur dan kulit keriput. Kemiripan sifat isoflavon dengan hormon estrogen membuat zat ini begitu hebat dan mampu menghambat laju penuaan dini.
- Dari beberapa hasil penelitian, tepung kedelai merupakan produk olahan kedelai yang paling banyak mengandung khasiat isoflavon.
Mengkonsumsi isoflavon yang terdapat didalam kedelai terbukti mampu memperbaiki kualitas kulit sekaligus membuat kulit tetap awet muda. Tidaklah mengherankan jika kaum wanita disarankan mengonsumsi kedelai dan produk olahannya, serta diet mengandung fitoestrogen untuk menghambat terjadinya penuaan dini. Mengonsumsi susu kedelai diharapkan mampu menjadi cara alternatif alami penghambat penuaan kulit.
Sumber ! |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar