clock

Kamis, 05 April 2012

Tips Memasak Daging Kambing Agar Empuk

Tips Memasak Daging Kambing Agar Empuk  !

Masalah yang sering timbul ketika memasak sendiri daging kambing adalah daging menjadi alot dan sulit dikunyah. Pengolahan daging yang salah akan menjadikan daging menjadi alot dan sulit dikunyah.  Namun ada beberapa cara yang efektif agar daging kambing yang anda masak menjadi empuk.
  • Menggunakan daun pepaya. Kandungan Enzim didalam daun pepaya mampu memecah protein daging kambing. Agar empuk, bungkus daging kambing dengan daun pepaya yang sudah diremas sebentar. Kemudian biarkan selama 10 menit.
  • Menggunakan nenas muda. Nenas juga memiliki senyawa enzim yang bisa memecah protein pada daging kambing, sehingga menjadikan kambing menjadi empuk. Untuk menggunakannya, nenas muda ini harus dilembutkan terlebih dahulu agar ekstraknya bisa keluar dan bisa melembutkan daging. Setelah dilembutkan dan menjadi seperti bubur gunakan untuk melumuri seluruh sisi daging selama 10 menit saja. Jangan melumurinya teralu lama karena akan menjadikan daging terlalu empuk.
Sumber  !

Tidak ada komentar: