clock

Jumat, 09 Maret 2012

Daftar 10 Makanan Paling Pedas Di Dunia


Daftar 10 Makanan Paling Pedas Di Dunia  !


Anda penggemar masakan pedas? Memang terasa ada yang kurang ketika makan tanpa ada rasa pedas di hidangan kita. Berikut ini ada 10 jenis masakan paling pedas didunia.
  1. Sambal Ulek (Indonesia)
    Sambal ulek memang lebih ke makanan pendamping dan bukan merupakan makanan utuh.  Menurut lidah orang bule, sambal ulek yang merupakan menu asli indonesia ini ultra pedas, dan satu-satunya cara untuk mengalihkan rasa pedasnya, adalah makan makanan lain sebanyak mungkin. Komentar mereka setelah makan sambal ulek kita biasanya adalah mereka merasa seolah-olah kehilangan bibir.
  2. Vindaloo (Indonesia)
    Vindaloo ini juga sangat pedas, karena daging yang digunakan dalam masakan ini direndam dalam cuka, yang ditambah bumbu pedas seperti biji mostar, cabe kering, ketumbar, jahe dan adas, yang semuanya akan bekerja sama membuat daging yang ada semakin menusuk dan menggigit karena pedasnya.
  3. Wot (Ethiopia)
    Wot merupakan makanan asli dari Ethiopia. Makanan ini seperti tumisan, wot yang paling nikmat biasanya berbumbu satu kilo bawang merah dan bawang putih, beberapa ons jahe, dan barbere (campuran bumbu kering dan cabe kering) yang amat sangat pedas dalam jumlah yang tidak kalah banyaknya.
  4. Jerk Chicken (Karibia)
    Selain pedas makanan ini juga sangat nikmat. Berbagai bumbu yang digunakan merupakan bumbu khas daerah Afrika dan Asia, yang hangat dan beraroma nikmat. Allspice, daun bawang, kayu manis,  cengkeh, pala, thyme dan bawang putih, semuanya menyumbangkan rasa hangat, yang diperkuat oleh cabe Scotch Bonnet yang dikatakan mampu membuat orang merasa kebingungan setelah memakanya, karena rasanya yang begitu pedas.
  5. Sayap ayam Suicide (Amerika)
    Orang Amerika sangat menyukai sayap ayam yang digoreng kering dan gurih, kemudian diberi bumbu panas-pedas yang menurut mereka ‘bisa membakar perut’, yang pastinya belum apa apa dibanding makanan pedas dari Indonesia. Bumbu yang ada selalu berupa campuran Saus Tabasco, potongan cabe kering, dan cabe segar cincang (semua biji cabe yang ada dibuang terlebih dahulu).
  6. Bibimbap dengan Kimchi (Korea)
    Kimchi adalah acar kubis, yang dibumbui bawang putih, bawang merah, cabe, dan jahe! Selain pedas makanan ini juga panas. Masa fermentasi acar kubis ini beberapa bulan, jadi bisa dibayangkan, rasa pedas bawang dan cabe serta jahe yang sudah pasti menyengat. Sedangkan Bibimbap adalah makanan klasik khas korea, yang terdiri dari nasi, sayuran tumis, daging, telur goreng dan juga sambal.
  7. Lobak dengan Lada Sichuan (China)
    Biasanya salad disajikan segar dengan sedikit rasa masam, tapi salad lobak ini berbeda dengan salad biasanya.  Dalam makanan ini anda akan menemukan kombinasi rasa antara anis, pedas, dan renyah.
  8. Papa a la Huancaina  (Peru)
    Papa a la Huancaina adalah makanan ringan seperti salad kentang, biasanya berisi kentang rebus dingin, dan disajikan dengan saus Huancaina. biasanya makanan ini disajikan bersama daun selada, buah zaitun hitam, biji jagung, dan potongan telur rebus. Saus Huancaina inilah yang membuatnya ekstra pedas, karena selain terbuat dari keju, susu kental, garam, salah satu bahannya adalah cabe yang disebut Amarillo chili, yang lumayan pedas.
  9. Shrimp Creole (Amerika)
    Shrimp Creole merupakan makanan khas dari Amerika Serikat bagian selatan.  Bumbu dan bahan makanan Shrimp Creole ini cukup sederhana, seperti cabe, tomat, udang dan ayam, dan rasa pedas makanan ini didapat dari cabe segar dan cayenne pepper.
  10. Tom Yum (Thailand)
    Tom Yum adalah sup pedas dari Thailand. Memiliki rasa yang menggoda serta aroma yang memikat. Tom Yum memiliki banyak variasi diantaranya Tom Yum Gai (ayam) atau Tom Yum Pla (seafood), rasa pedas dari masakan ini berasal dari cabe yang disebut Thai Bird’s Eye Chilis, air jeruk nipis dan daun jeruk purut.
    Sumber  !


Tidak ada komentar: