3 Sumber Rasa Manis Yang Sehat
Seringkali pada saat tertentu timbul keinginan untuk makan- makanan yang manis. Dan biasanya kita melampiaskannya dengan menyantap permen, es krim, atau dengan kue lainnya. Maka tidak aneh jika akhirnya tubuh anda menjadi melar serta kadar gula dalam darah menjadi meningkat.
Sebenarnya ada cara yang sehat untuk memenuhi keinginan anda untuk menyantap makanan yang manis ini. Tidak perlu anda mengkonsumsi pemanis buatan dalam kemasan, namun anda bisa menggantinya dengan sumber rasa manis lainya yang lebih sehat dari gula pasir.
Berikut ini adalah 3 sumber rasa manis yang sehat sekaligus memberikan sensasi rasa yang berbeda:
- Madu
Pilihlah madu organik untuk memperoleh nikmat rasa madu yang otentik. Madu bisa dijadikan pemanis untuk kopi, teh maupun yogurt. Apabila ingin menikmati rasa manis yang segar, buat saja smoothies, dengan mencampur beberapa buah segar dengan madu. - Sirup Maple
Biasanya sirup maple digunakan untuk topping es krim dan panekuk. Sirup maple memiliki rasa manis yang tak kalah dengan gula pasir. Anda bisa juga menjadikan sirup maple sebagai bahan pemanis untuk membuat kue, roti dan cookies. - Gula Palm
Gula Palm biasanya berwarna coklat dan memiliki perpaduan rasa antara manis dan gurih. Index glikemik yang terdapat pada gula ini cukup rendah. Gula palm sangat bagus untuk bahan pemanis untuk pembuatan kue dan sirup. Apabila Anda ingin membuat kue, sirup, panekuk atau makanan yang dipanggang lainnya, gunakan saja gula palm ini sebagai bahan pemanis.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar